Страницы

воскресенье, 19 января 2014 г.

Теплый салат с курицей, авокадо и грецким орехом

Салат этот нежный и прихотливый. Готовить его нужно исключительно перед подачей и ни в коем случае не оставлять на потом. Один из главных ингредиентов - авокадо - побывав в салате хотя бы лишний час, начинает вести себя ну совершенно капризно: впитывает в себя все вкусы, и на пользу салату это не идет. Справедливости ради, ставить в холодильник на хранение вряд ли что придется. Уж слишком он вкусный.



На 4 порции
Куриная грудка - 1 шт
Сыр моцарелла - 150 г
Авокадо - 1 шт
Репчатый лук - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Вяленые томаты в масле - 50 г
Руккола - 80 г
Радичио - 10 г
Грецкий орех - 30 г
Оливковое масло - 60 мл
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Орегано - по вкусу
Семена фенхеля - по вкусу
Молотая гвоздика - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, разотрите специями и солью и выложите на сковороду с заранее разогретым на ней небольшим количество масла. Обжаривайте в течение 5-7 минут до готовности, после чего добавьте к птице лук, который нужно порезать мелко, буквально с рисовое зернышко. Держите, помешивая, на огне около минуты. В последнюю очередь добавьте сыр, порезанный кубиками примерно 2х2 см, порубленные томаты и кусочки грецкого ореха. Снимите с огня.

Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте тонкими слайсами (аккуратные лепестки можно сделать с помощью овощечистки). Смешайте курицу с авокадо и зеленью, заправьте смесью масла с уксусом и полейте лимонным соком.






Комментариев нет:

Отправить комментарий