Страницы

суббота, 6 сентября 2014 г.

Брускетта с тыквенным пюре и свеклой

Джейми - умничка и лапочка, и какие тут могут быть вступления к его гениальному и простому рецепту. Так что пусть будет кратко и по делу.


На 4 порции:

Свекла - 3 шт.
Тыква - 200 г
Каперсы - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чиабатта - 1 шт.
Тмин - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Бальзамический уксус - 4 ст.л.

Из всего рецепта Оливера я исключила только ворчестерскй соус (ну не было его дома!) и добавила тмин, но это такие мелочи, что вот даже ели не вспоминали.

Свеклу промойте, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла, заверните в фольгу и выложите на противень, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Когда это время пройдет, добавьте в компанию к свекле тыкву, разрезанную пополам, и тоже сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Отправьте овощи запекаться еще на 40 минут, после чего остудите.
Ломтики чиабатты подсушите на сковороде, а потом поставьте в духовку еще на 10 минут.
Мякоть тыквы разомните в пюре и смешайте с мелко порубленной петрушкой и каперсами. Свеклу очистите и нарежьте дольками.
Для заправки смешайте мед, 4 ст.л. оливкового масла и бальзамический уксус. 
Намажьте на гренки тыквенное пюре, полейте заправкой, посыпьте тмином и выложите сверху по дольке свеклы.



1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Юлия.
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Dzukini) доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить