понедельник, 30 декабря 2013 г.

Запеченная курица с брокколи, сельдереем, сладким перцем и пряными травами

Говоря откровенно, запеченные овощи - история простая и скучная. Тем удивительнее, что всего несколько второстепенных, "аккомпанирующих" ингредиентов способны придать ей совершенно иное вкусовое "звучание". О том, как свита делает короля - ниже.



воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Салат по-тоскански с чиабаттой

По сути, салат по-тоскански - это подкорректированная версия гастрономической советской классики, именуемой в народе салатом "Весенним". Подрывать кулинарные устои мы не рискнули, а вот сделать салат болеет сытным и ярким по вкусу попробовали.

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Копченый палтус с красным грейпфрутом, имбирными чипсами и заправкой из игристого вина и шалфея

Все мы немножко консерваторы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на новогоднее меню, которое не меняется год от года: оливье, селедка под "шубой", красная икра, слабосоленая рыба и мандарины - просто-таки константа праздничного стола. Мы решили переставить слагаемые местами и предложить холодную закуску с необычным сочетанием обычных для новогоднего времени продуктов - цитруса и копченой рыбы.





воскресенье, 27 октября 2013 г.

Острый томатный джем

В погоне за оригинальными вкусами отчаянные кулинары идут на многое. Варенье из сельдерея, джем из хрена или конфитюр из цветков тыквы – плевое дело. Удивить еще больше мы уже никого не сможем, а потому представим простенькое по нынешним гастрономическим меркам, но невероятно вкусное блюдо — острый томатный джем.

суббота, 19 октября 2013 г.

Брауни из творожного сыра с клюквой

После диетического сета самое ожидаемое для нас и очевидное блюдо — конечно, десерт. Причем, чем шоколаднее, тем лучше. Брауни из творожного сыра с клюквой, на который пал наш выбор, — это самое настоящее преступление против фигуры (о его серьезности можно судить по калорийности ингредиентов). Но десерт настолько вкусный, нежный и тающий во рту, что чувство вины потом, положа руку на сердце, совершенно не мучает.
4

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Диетический сет #1

Постоянно экспериментируя на кухне и с аппетитом пробуя все приготовленные нами новинки, мы стали все чаще приходить к мысли, что разгрузочные недели при такой сытой жизни — просто жизненная необходимость. Худеть мы тоже решили со вкусом, потому как уверены: диета — это не всегда изнурительные голодовки. Худеть можно аппетитно, вкусно и сытно. Доказательство тому — первый диетический сет.


среда, 24 июля 2013 г.

Суп из зеленого горошка и мяты с осьминожками

Когда мы выбирали, каким будет первый в нашем блоге рецепт супа, сошлись на том, что он должен соответствовать двум главным критериям: быть легким, потому как летом ничего другого и не хочется, и полезным, потому что грех не пользоваться тем, что преподносит природа летом на блюдечке с золотой каемочкой. В итоге, сошлись на Супе из зеленого горошка и мяты с осьминожками. Приятным бонусом — яркость, низкоколорийность и бюджетосберегательность.



пятница, 12 июля 2013 г.

Брускетта с ветчиной и мягким козьим сыром

Мы искренне считаем, что жизнь слишком коротка, чтобы усложнять ее и тратить на неинтересные книги, скучных людей и невкусную еду. Поэтому открыть блог решили очень простым рецептом итальянской закуски из наших любимых продуктов, который, при желании, можно трансформировать под свои личные предпочтения. Конечно, в нашем блоге вы найдете и куда более сложные блюда, но нам хотелось бы, чтобы начало нашего с вами общения было легким и не усложненным ни чем лишним, как вся итальянская кухня в целом.