понедельник, 30 декабря 2013 г.
воскресенье, 15 декабря 2013 г.
понедельник, 9 декабря 2013 г.
Копченый палтус с красным грейпфрутом, имбирными чипсами и заправкой из игристого вина и шалфея
Все мы немножко консерваторы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на новогоднее меню, которое не меняется год от года: оливье, селедка под "шубой", красная икра, слабосоленая рыба и мандарины - просто-таки константа праздничного стола. Мы решили переставить слагаемые местами и предложить холодную закуску с необычным сочетанием обычных для новогоднего времени продуктов - цитруса и копченой рыбы.
воскресенье, 27 октября 2013 г.
Острый томатный джем
В
погоне за оригинальными вкусами отчаянные
кулинары идут на многое. Варенье из
сельдерея, джем из хрена или конфитюр из цветков тыквы – плевое дело. Удивить
еще больше мы уже никого не сможем, а
потому представим простенькое по
нынешним гастрономическим меркам, но
невероятно вкусное блюдо — острый
томатный джем.
суббота, 19 октября 2013 г.
Брауни из творожного сыра с клюквой
После
диетического сета самое ожидаемое для нас и
очевидное блюдо — конечно, десерт.
Причем, чем шоколаднее, тем лучше. Брауни
из творожного сыра с клюквой, на который
пал наш выбор, — это самое настоящее
преступление против фигуры (о
его серьезности можно судить по
калорийности ингредиентов). Но десерт
настолько вкусный, нежный и тающий во
рту, что чувство вины потом, положа руку
на сердце, совершенно не мучает.
понедельник, 23 сентября 2013 г.
Диетический сет #1
Постоянно
экспериментируя на кухне и с аппетитом
пробуя все
приготовленные нами новинки, мы стали
все чаще приходить к мысли, что разгрузочные
недели при такой сытой жизни — просто
жизненная необходимость. Худеть мы тоже
решили со вкусом, потому как уверены:
диета — это не всегда изнурительные
голодовки. Худеть можно аппетитно,
вкусно и сытно. Доказательство тому —
первый диетический сет.
среда, 24 июля 2013 г.
Суп из зеленого горошка и мяты с осьминожками
Когда
мы выбирали, каким будет первый в нашем
блоге рецепт супа, сошлись на том, что он должен
соответствовать двум главным критериям:
быть легким, потому как летом ничего
другого и не хочется, и полезным, потому
что грех не пользоваться тем, что
преподносит природа летом на блюдечке
с золотой каемочкой. В итоге, сошлись
на Супе из зеленого горошка и мяты с
осьминожками. Приятным бонусом — яркость,
низкоколорийность и бюджетосберегательность.
пятница, 12 июля 2013 г.
Брускетта с ветчиной и мягким козьим сыром
Мы
искренне считаем, что жизнь слишком
коротка, чтобы усложнять ее и тратить
на неинтересные книги, скучных людей и
невкусную еду. Поэтому открыть блог
решили очень простым рецептом итальянской
закуски из наших любимых продуктов,
который, при желании, можно трансформировать
под свои личные предпочтения. Конечно,
в нашем блоге вы найдете и куда более
сложные блюда, но нам хотелось бы, чтобы
начало нашего с вами общения было легким
и не усложненным ни чем лишним, как вся
итальянская кухня в целом.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)