суббота, 31 января 2015 г.

Севиче из трески с красным луком

Севиче - блюдо не для трусов. Когда жаждущие гастрономических открытий узнают, что рыба или морепродукты для этого перуанского блюда не подвергаются никакой термической обработке, а только маринуются в лаймовом соке, жажда эта заметно ослабевает. И совершенно напрасно! Отважных ждет своя гастрономическая награда - необыкновенно яркий, как перуанское солнце, вкус.


понедельник, 24 ноября 2014 г.

Свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер

Когда-то во французских домах своих печей не было, и чтобы приготовить такое нежное, томленое мясо, знающие толк в еде французы не ленились нести его в ближайшую булочную, где местный пекарь разрешал воспользоваться своей огромной печью в личных гурманских целях. Собственно, отсюда и появилось название - a la boulangere, то есть по-пекарски. Булочной рядом с моим домом нет, зато на кухне есть собственная духовка, так что я решила испробовать эту технологию приготовления на свиной грудинке. И теперь совершенно точно знаю, что будет стоять на моем рождественском и новогоднем столе.



четверг, 16 октября 2014 г.

Террин из грибов

Зимин - моя давнишняя большая любовь. То, как он умеет вкусно, красиво и живо описать скучные по своей сути рецепты, вызывает во мне восхищение и черную зависть одновременно. Террин из грибов - один из таких его рецептов.



суббота, 6 сентября 2014 г.

Брускетта с тыквенным пюре и свеклой

Джейми - умничка и лапочка, и какие тут могут быть вступления к его гениальному и простому рецепту. Так что пусть будет кратко и по делу.


понедельник, 1 сентября 2014 г.

Томленые куриные сердечки с карри, томатами и мятой

Как по мне, так субпродукты, которые как-то категорично и незаслуженно относят к "неблагородным", - это отдельная тема. Тема, которая может быть куда интереснее и замысловатее по вкусу, чем обыкновенное мясо или птица. Сегодняшний рецепт как раз такой: про куриные сердечки, про "спевшихся" с ними карри и мяту и их общую способность показать себя с неожиданой стороны.