Джейми - умничка и лапочка, и какие тут могут быть вступления к его гениальному и простому рецепту. Так что пусть будет кратко и по делу.
На 4 порции:
Свекла - 3 шт.
Тыква - 200 г
Каперсы - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чиабатта - 1 шт.
Тмин - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Бальзамический уксус - 4 ст.л.
Из всего рецепта Оливера я исключила только ворчестерскй соус (ну не было его дома!) и добавила тмин, но это такие мелочи, что вот даже ели не вспоминали.
Свеклу промойте, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла, заверните в фольгу и выложите на противень, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Когда это время пройдет, добавьте в компанию к свекле тыкву, разрезанную пополам, и тоже сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Отправьте овощи запекаться еще на 40 минут, после чего остудите.
Ломтики чиабатты подсушите на сковороде, а потом поставьте в духовку еще на 10 минут.
Мякоть тыквы разомните в пюре и смешайте с мелко порубленной петрушкой и каперсами. Свеклу очистите и нарежьте дольками.
Для заправки смешайте мед, 4 ст.л. оливкового масла и бальзамический уксус.
Намажьте на гренки тыквенное пюре, полейте заправкой, посыпьте тмином и выложите сверху по дольке свеклы.
Здравствуйте, Юлия.
ОтветитьУдалитьВас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Dzukini) доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste