После
диетического сета самое ожидаемое для нас и
очевидное блюдо — конечно, десерт.
Причем, чем шоколаднее, тем лучше. Брауни
из творожного сыра с клюквой, на который
пал наш выбор, — это самое настоящее
преступление против фигуры (о
его серьезности можно судить по
калорийности ингредиентов). Но десерт
настолько вкусный, нежный и тающий во
рту, что чувство вины потом, положа руку
на сердце, совершенно не мучает.
на
8 порций:
творожный
сыр — 300 г
клюква — 300 г.
мука — 150 г
яйца — 4 шт.
темный шоколад - 90 г
белый шоколад — 15 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 150 г
коричный сахар — 2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
Растопите
на водяной бане темный шоколад и масло,
постоянно помешивая. Параллельно взбейте
2 яйца, 50 г сахара, коричный сахар и соль
в пышную пену (для большей пышности
сахар можно заменить сахарной пудрой).
Затем вмешайте взбитые с сахаром яйца
в шоколадную массу. Делать это нужно
постепенно и аккуратно, чтобы яйца в
горячем шоколаде не свернулись и вместо
брауни не получился шоколадный омлет.
Следом добавьте муку, смешанную с
разрыхлителем, вымешивая тесто в одном
направлении (только по часовой или
только против часовой стрелки), чтобы
оно получилось упругим и достаточно
вязким.
Для творожной смеси отдельно взбейте сыр (подойтет не только творожная «классика» вроде Almette, но и сливочный типа рикотты и маскарпоне) с двумя яйцами и оставшимся сахаром в однородную массу.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите треть шоколадного теста, предварительно немного ее остудив. На тесто вылейте половину творожной заливки, а сверху выложите клюкву. Поверх ягоды распределите оставшееся шоколадное тесто и творожную массу.
Выпекайте брауни в течение 40 минут в разогретой духовке при 180 ºС.
Дайте готовому десерту немного остыть и украсьте белым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий