суббота, 19 октября 2013 г.

Брауни из творожного сыра с клюквой

После диетического сета самое ожидаемое для нас и очевидное блюдо — конечно, десерт. Причем, чем шоколаднее, тем лучше. Брауни из творожного сыра с клюквой, на который пал наш выбор, — это самое настоящее преступление против фигуры (о его серьезности можно судить по калорийности ингредиентов). Но десерт настолько вкусный, нежный и тающий во рту, что чувство вины потом, положа руку на сердце, совершенно не мучает.
4


на 8 порций:
творожный сыр — 300 г
клюква — 300 г.
мука — 150 г
яйца — 4 шт.
темный шоколад - 90 г
белый шоколад — 15 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 150 г
коричный сахар — 2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка

Растопите на водяной бане темный шоколад и масло, постоянно помешивая. Параллельно взбейте 2 яйца, 50 г сахара, коричный сахар и соль в пышную пену (для большей пышности сахар можно заменить сахарной пудрой). Затем вмешайте взбитые с сахаром яйца в шоколадную массу. Делать это нужно постепенно и аккуратно, чтобы яйца в горячем шоколаде не свернулись и вместо брауни не получился шоколадный омлет. Следом добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, вымешивая тесто в одном направлении (только по часовой или только против часовой стрелки), чтобы оно получилось упругим и достаточно вязким.
Для творожной смеси отдельно взбейте сыр (подойтет не только творожная «классика» вроде Almette, но и сливочный типа рикотты и маскарпоне) с двумя яйцами и оставшимся сахаром в однородную массу.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите треть шоколадного теста, предварительно немного ее остудив. На тесто вылейте половину творожной заливки, а сверху выложите клюкву. Поверх ягоды распределите оставшееся шоколадное тесто и творожную массу.
Выпекайте брауни в течение 40 минут в разогретой духовке при 180 ºС.
Дайте готовому десерту немного остыть и украсьте белым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий