воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Морской окунь с томатами черри, сладким перцем и сельдереем

Мои долгие эксперименты по трансформации этого блюда от Высоцкой в дюкановское, наконец, увенчались успехом. Хочу им поделиться, потому что даже те, кто не на диете, подвоха не заметит, так ловко оно замаскировалось под недиетическое, полное насыщенных вкусов блюдо. 

Еще один важный бонус - окунь готовится совершенно элементарно, видимо, еще и из за-того, что с использованием мультиварки. Этот гаджет я очень долго не принимала, считая, что бездушная машина  не в состоянии приготовить хоть мало-мальски приличное блюдо, но дефицит времени буквально вынудил меня обзавестись этой техникой. И да, я признаю - ошибалась. Еще как в состоянии. 

На 2 порции
Морской окунь - 2 шт.
Томаты черри - 1 кг
Сладкий перец - 1 шт
Сельдерей - 4 стебля
Руккола и раддичио - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сок 1/2 лайма
Вода - 170 мл
Розмарин - 4 веточки
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу

Окуня очистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте. Сделайте аккуратные глубокие поперечные надрезы и хорошенько натрите рыбу солью и перцем.
Сельдерей и перец (для цвета блюда лучше выбрать желтый) нарежьте небольшими тонкими полосками, бросьте в ковш мультиварки, работающей в режиме "Жарка", и налейте 20 мл воды. Оставьте минут на пять, периодически помешивая, после чего добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте еще на 3-4 минуты. Следом к овощам отправляются томаты, оставшаяся вода, сок лайма, соль, перец и лавровый лист. Перемешав, аккуратно уложите сверху рыбу, а на нее - четыре хороших, "жирных" ветки розмарина. Переключитесь на режим "Тушение" и оставьте томиться блюдо на 20 минут.
На тарелку выложите тушеные овощи, а сверху - подушку из зелени. Полейте получившимся ароматным соусом и украсьте чуть треснувшими томатами (те томаты, которые вы хотите использовать для украшения, перед тушением лучше укладывать на рыбу с розмарином, тогда они не потеряют форму). Рядом выложите окуня и тоже хорошенько сдобрите соусом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий