среда, 19 марта 2014 г.

Пирог с курицей и сыром Маасдам

Я уже тут, кажется, упоминала, что самое главное для меня в рецептах выпечки - это чтобы было просто и быстро. Так вот этот сочный пирог, который немного постояв становится еще сочнее, есть за что ценить.




Для пирога используется слоеное тесто. Приготовить его, конечно, можно самостоятельно. Но лично я настолько не люблю возиться с мучным, а также настолько ленива и не уверена в своих силах, когда дело касается выпечки, что мне проще купить готовое. А еще я без ума от экспериментов со специями и пряностями, поэтому ниже привожу свой "золотой" набор, который, конечно же, не постоянная величина.

На 4 порции
Куриное филе - 500 г
Слоеное тесто - 400 г
Сыр Маасдам - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Розмарин - 1 веточка
Молотая гвоздика - по вкусу
Соль, свежемолотый зеленый перец, сушеный орегано - по вкусу

Куриное филе порежьте на мелкие кубики, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте так, чтобы от кубиков ничего не осталось. Задача - максимально отбить мясо, не превратив его в фарш. Переложите филе в миску, смешайте со сметаной и оставьте минут на 10-15.
Лук нарежьте очень мелко и обжаривайте на оливковом масле (1 ст.л.) до слегка золотистого цвета, после чего смешайте его с мясом. Туда же отправьте белок, соль, перец и специи.
Форму смажьте оставшимся маслом и застелите ее одной из двух равных частей тонко раскатанного теста. Выложите начинку и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Накройте сверху вторым пластом и тщательно защипните края. Желток слегка взбейте венчиком и смажьте им пирог. Украсьте веточкой розмарина. Отправляйте его в разогретую духовку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий